fbpx

Organigramma privacy:

TITOLARE DEL TRATTAMENTO:

Santiago S.r.l. nella persona del suo legale r.p.p.t Dott. Nicola Panaccio

RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO NOMINATI DAL TITOLARE DELLA  Santiago S.r.l. (ex art. 28 del Regolamento U.E. 679/2016) aggiornato al maggio 2018:

 

Responsabile Area Amministrativa: Valentina Maio

Responsabile Area Sanitaria: Dottor Evandro Tascione

Responsabile Area Infermieristica: Giovanna Catano

Responsabile Area Sociale: Carla Simigliani

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI 

(codice delle privacy- D.Lgs 30.06.2003, n.196-art 13- Regolamento UE 679/2016 sul trattamento dei dati personali-art 13)

Santiago S.r.l. con sede in Lanciano (CH) alla Via Santo Spirito n.13/A, in qualità di titolare del trattamento ai sensi degli art. 4 e 28 del D.Lgs 30 giugno 2003, n. 196- Codice della Privacy (di seguito Codice) e degli art. 4, n.7 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito Regolamento) con particolare riferimento all’area di registrazione dei dati personali e riguardanti lo stato di salute connessi all’ingresso di un ospite presso la Residenza Anziani Santiago S.r.l. La informa ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 30.6.2003 n. 196 e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679, che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  • La Santiago S.r.l. opera come titolare del trattamento ed è contattabile al seguente indirizzo email: privacy@ra-santiago.it  e raccoglie e/o riceve le informazioni che riguardano l’interessato come riportati nel. Punto n.1
  • Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insieme di dati personali, anche se non registrati in una banca dati, come raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o di interconnessione, limitazione, cancellazione o la distruzione.

1.Oggetto Del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi quali: nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento)– in seguito, “dati personali” o anche “dati”, “dati genetici” (dati relativi alle caratteristiche genetiche ereditarie o acquisite di una persona fisica che forniscono informazioni univoche sulla fisiologia o sulla salute di detta persona fisica, e che risultano in particolare dall’analisi di un campione biologico della persona fisica in questione) “dati biometrici” (dati personali ottenuti da un trattamento tecnico specifico relativi alle caratteristiche fisiche, fisiologiche o comportamentali di una persona fisica che ne consentono o confermano l’identificazione univoca, quali immagini facciale o i dati dattiloscopici), “dati relativi alla salute” da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare.

2.Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati:

per le seguenti Finalità di Servizio:

  • –  concludere i contratti per i servizi del Titolare;
  • –  adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
  • – Per le finalità di cura dello stato di salute della persona.
  • –  esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

Solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:

  • –  inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
  • –  inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi.

3.Modalità di trattamento

I dati medesimi verranno trattati, nel rispetto della sicurezza e riservatezza necessarie attraverso le seguenti modalità: raccolta dati dell’interessato, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi ed utilizzati in ulteriori operazioni di trattamento in termini compatibili con tali scopi, trattamento posto in essere con l’ausilio di strumenti elettronici ed automatizzati.

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

Il Titolare tratterà i dati personali, dati genetici, dati biometrici, dati relativi alla salute, dati biometrici, per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto, o qualora se ne faccia esplicita richiesta, per le finalità di servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

4.Legittimi interessati perseguiti dal titolare del trattamento

I legittimi interessati perseguiti dal titolare del trattamento nel trattamento dei dati è data dal dover rispettare ed onorare le obbligazioni contrattuali sottoscritte tra le parti. Ai sensi dell’art. 6 del Regolamento la liceità del trattamento si basa sul consenso manifestamente espresso da parte dell’interessato, documentato in forma scritta.

5.Accesso ai dati

I Vs. dati personali, genetici, biometrici, e rilevanti lo stato di salute saranno trattati dal titolare del trattamento, dai responsabili del trattamento da lui nominati e dagli incaricati del trattamento strettamente autorizzati. I Vs dati potranno essere comunicati a seguito di ispezione o verifiche a tutti gli organi ispettivi preposti a verifiche e controlli inerenti la regolarità degli adempimenti di legge o attraverso il contratto di convenzione con la ASL.

6.Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza (quali IVASS), Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

I Suoi dati non saranno diffusi.

7.Trasferimento dati

I dati personali sono conservati su server ubicati presso la Santiago S.r.l..

8.Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe i Servizi dell’art. 2.A).

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

9.Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in 3 parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

10.Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

  • –  una raccomandata a.r. a R.A. Santiago S.r.l. – Sede legale e operativa in Via Santo Spirito n.13/A, Lanciano (CH) 66034;
  • –  una e-mail all’indirizzo info@ra-santiago.it.

11.Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è la R.A. Santiago S.r.l. di Via Santo Spirito n.13/A in Lanciano (CH) L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

 

MANIFESTAZIONE DEL CONSENSO

(ART. 23 D.Lgs 196/2003 E ART. 7  Regolamento UE nr. 679/2016)

Consente il trattamento dei Suoi dati personali identificativi nelle modalità e per le finalità indicate nell’informativa?

□ Consento al trattamento   □ Non consento

Consente il trattamento dei suoi dati personali sensibili nelle modalità e per le finalità indicate nell’informativa?

□ Consento al trattamento □ Non consento

Consente il trattamento dei suoi dati personali giudiziari nelle modalità e per le finalità indicate nell’informativa?

□ Consento al trattamento □ Non consento

Consente il trattamento dei dati personali per finalità di marketing?

□ Consento al trattamento □ Non consento

Consente la comunicazione dei suoi dati limitatamente agli adempimenti agli adempimenti ed agli organi specificati nell’informativa?

□ Consento al trattamento □ Non consento

Firmando la presente dichiaro di aver letto attentamente il contenuto dell’informativa da Voi fornita ai sensi del D.Lgs 196/2003 e del Regolamento UE nr. 679/2016 e di averne ricevuta copia.

 

Firma dell’interessato

 

__________________

Lanciano, lì  25/05/2018

 

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DATI PERSONALI DEI DIPENDENTI

(RESA ASI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE N. 2016/679 DEL 27/04/2016)

Desideriamo informarLa che, ai sensi del Regolamento (UE) n.2016/679, che stabilisce norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, la Santiago S.r.l. è tenuta a informaLe le seguenti informazioni in merito al trattamento dei Suoi dati personali.

Il trattamento sarà improntato ai principi di liceità, correttezza e trasparenza e alla tutela della riservatezza e dei diritti a Lei ascrivibili.

TITOLARE

Il “TITOLARE” del trattamento è la Residenza Anziani Santiago S.r.l. di Via Santo Spirito 13/A in Lanciano (CH) numero di telefono e fax 087240214 email privacy@ra-santiago.it

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento cui sono sottoposti i dati personali Suoi, o quelli relativi ai Suoi familiari, richiesti o acquisiti preventivamente all’istaurazione del rapporto di lavoro, ovvero nel corso dello stesso, ha la finalità di provvedere alla corresponsione delle retribuzioni ed ai connessi adempimenti di legge e/o di contratto, nonché alla gestione ed organizzazione dell’attività lavorativa e dei percorsi formativi assegnati.

Nell’ambito dei trattamenti descritti è necessaria la conoscenza e la memorizzazione dei Suoi dati anagrafici e degli eventuali familiari a carico, o componenti il nucleo familiare, gli estremi del conto corrente bancario, nonché l’acquisizione delle variazioni di tali dati che vorrà premunirsi di comunicare qualora dovesse intervenire, al fine di una corretta gestione del rapporto di lavoro.

In relazione al rapporto di lavoro la Santiago S.r.l. potrà trattare dati che la legge definisce particolari, a norma dell’art. 9, del citato regolamento (UE) n.2016/679. Tale trattamento è necessario per assolvere obblighi di legge e non richiede un consenso esplicito per le finalità di cui alla presente informativa.

MODALITA’ Del TRATTAMENTO

Il trattamento è effettuato, oltre che su supporto cartacei, con l’ausilio di mezzi elettronici ed automatizzati. I dati richiesti saranno adeguati alle finalità sopra esposte, trattati in modo pertinente alle medesime e limitati alle stesse. Specifiche misure di sicurezza sono adottate per evitare perdite di dati, loro usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

ACCESSIBILITA’ DEI DATI

Nell’ambito della struttura del Titolare, i Suoi dati sono accessibili al personale afferente l’Area Risorse Umane nonché ai responsabili delle Aree di assegnazione; tali soggetti sono autorizzati al trattamento ed adeguatamente istruiti.

Per esclusivi motivi di gestione e supervisione del Sistema Informatico aziendale, il personale dell’area ICT può accedere ad archivi elettronici contenenti dei dati dei lavoratori, il personale ICT è autorizzato al trattamento con poteri di Amministrazione di Sistema secondo quanto previsto dal Provvedimento del Garante della Privacy del 27 novembre 2008. L’identità del personale ICT che può accedere ai dati del lavoratore, qualora non identificabili attraverso gli specifici Ordini di Servizio, può essere richiesta al titolare al trattamento.

I dati sono resi accessibili  a soggetti esterni della cui collaborazione la R.A. Santiago S.r.l. si avvale e a cui la stessa ha conferito nomina a Responsabile Esterno del Trattamento, come per i trattamenti di dati che si rendono necessari nella fornitura di:

-assistenza sistematica e manutenzione di applicativi informatici contenenti dati del personale;

-dotazione, dispositivi e servizi necessari allo svolgimento delle attività lavorative;

-controlli di sicurezza;

-benefit;

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI

In aggiunta alle comunicazioni eseguite in ambito di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità sopra specificate ai seguenti soggetti terzi:

-ENTI TERRITORIALI;

-ENTI PUBBLICI (INPS, INAIL. UFFICI FISCALI ECC;

-SOGGETTI PUBBLICI O PRIVATI, IVI COMPRESI ORGANISMI SANITARI (RFI, MEDICOCOMPETENTE ASL)

-ORGANI DI CONTROLLO E VIGILANZA;

-DIREZIONE TERRITORIALE DEL LAVORO PER LE RELATIVE COMUNICAZIONIOBBLIGATORIE;

-CASSA FONDI E DI PREVIDENZA ED ASSISTENZA SANITARIA INTEGRATIVA ANCHE AZIENDALE;

-ISTITUTI DI PATRONATO E DI ASSISTENZA SOCIALE;

-CENTRI DI ASSISTENZA FISCALE;

-SOCIETA’ ASSICURATIVE;

-AGENZIE DI LAVORO;

-ASSOCIAZIONI ED ORGANIZZAZIONI SINDACALI DI DATORI DI LAVORO E DI PRESTATORI DI LAVORO;

-LIBERI PROFESSIONISTI, STUDIO LEGALI E CONSULENTICHE POSSONO OCCASIONALMENTE TRATTARE DATI DEL PERSONALENELL’ESPLETAMENTO DI SPECIFICHE PRESTAIZONI DI ASSISTENZA;

-ISTITUTI DI CREDITO ED EVENTUALI FINANZIARIE E/O SOCIETA’ DI MUTUA ASSISTENZA CON LE QUALI IL DIPENDENTE INTRATTENGA RAPPORTI IN RELAZIONE AS ACCREDITI E/O ADDEBITI IN CEDOLINO PAGA;

-ALTRE AZIENDE DEL SETTORE T.P.L. NELL’EVENTUALITA’ DI SCAMPIO DI PERSONALE;

-ALTRE PUBBLICHE AMMINISTRAZIONI PRESSO LE QUALI SI RICOPRONO CARICHE ELETTIVE/DI VOLONTARIATO;

-CLIENTI E FORNITORI NELL’AMBITO DEGLI INCARICHI ASSEGNATI;

-ENTI DI FORMAZIONE E ENTI INTERPROFESSIONALI.

I dati di natura particolari, saranno trattati dal medico competente nell’espletamento dei compiti previsti  dalle disposizioni normative in materia di igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro, per l’effettuazione ddegli accertamenti medici preventivi e periodici.

I soli giudizi sull’idoneità verranno comunicati dal medico allo stesso datore di lavoro.

L’identità dei soggetti esterni che forniscono i servizi qui elencati può essere richiesta in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento.

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

CONSERVAZIONE

Tutti i dati precedenti e gli altri costituenti il Suo stato di servizio saranno conservati per le finalità di cui alla presente informativa e per il tempo indispensabile al loro perseguimento o, per i casi in cui ciò previsto, nei termini perentori stabiliti dalla legge.

Tutti i dati e gli altri costituenti il Suo stato di servizio verranno conservati dopo la cessazione del rapporto di lavoro/collaborazione per il tempo necessario all’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti i connessi o derivanti dalla conclusione del rapporto di lavoro stesso, o per quello ulteriore stabilito dalla legge.

LIBERTA’ DI RILASCIARE DATI E CONSENSO- CONSEGUENZE DI UN RIFIUTO

La informiamo che il conferimento dei dati personali di cui alla presente informativa è indispensabile ai fini della gestione del rapporto di lavoro in essere tra Lei e la nostra azienda o ai fini del riconoscimento di benefici da Lei richiesti, sempre in connessione al rapporto di lavoro.

L’eventuale, parziale o totale, rifiuto del consenso al trattamento dei dati sensibili rende impossibile l’instaurazione o la prosecuzione del rapporto di lavoro.

NON ESISTE NELL’AMBITO DEL PRESENTE TRATTAMENTO UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO, COMPRESA LA PROFILAZIONE DI CUI ALL’ARTICOLO 22, PARAGRAFO 1 E 4 REGOLAMENTO (EU) 2016/679.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Al titolare del trattamento Lei si potrà rivolgere per far valere i propri diritti, così come previsti dagli articoli da 15 a 22 del Regolamento (UE) 2016/679, richiamati di seguito:

-art. 15-diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali.

-art. 16- diritto di chiedere al titolare del trattamento la limitazione di trattamento dei Suoi dati personali.

-art. 20- diritto di ricevere in un informato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento. Tale diritto alla portabilità dei dati potrà riguardare solo i dati trattati con mezzi automatizzati e sulla base del consenso o di un contratto.

-art. 21-diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano.

Art.22- diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione.

Lei ha, inoltre, il diritto di proporre reclamo al Garante della Privacy.

Qualora il titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento Le fornirà informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione necessaria a garantire ulteriore trattamento Le fornirà informazioni  in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione necessaria a garantire un trattamento corretto e trasparente.

 

Lanciano, lì 25 maggio 2018

 

 

Titolare del Trattamento

Residenza Anziani Santiago S.r.l.